В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат: ряд депутатов Рады попросили суд передать им на поруки Саакашвили

КИЕВ, 11 дек — . Группа депутатов попросила Печерский районный суд в Киеве, который в понедельник рассматривает ходатайство об избрании экс-президенту Грузии меры пресечения, передать им политика на поруки, сообщил адвокат Саакашвили .

Адвокат: ряд депутатов Рады попросили суд передать им на поруки Саакашвили
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Хочу через сторону защиты ходатайствовать от присутствующих в зале суда народных депутатов Украины… они просят приобщить заявление о личной поруке", — сказал Чернолуцкий в суде. При этом он заявил, что защита будет ходатайствовать против применения любой меры пресечения к Саакашвили.

По данным партии Саакашвили "Движение новых сил", о желании взять на поруки политика заявили депутаты Рады , , , Алена Шкрум, , Наталья Новак, , Александр Опанасенко, Павел Костенко, , Иван Крулько, и .

По словам Чернолуцкого, передача на личную поруку предусматривает предоставление лицами, которые по мнению суда заслуживают доверия, письменного обязательства о том, что они поручаются за выполнение подозреваемым возложенных на него обязанностей по участию в следственных действиях.