В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт: Предложившему "раздробить Россию" украинцу нужен психиатр

Вслед за российскими сенаторами и заявление украинского чиновника Георгия Туки прокомментировал военный эксперт .

Эксперт: Предложившему "раздробить Россию" украинцу нужен психиатр
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомним, замминистра Незалежной по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предложил "раздробить Россию на части".

Он также отметил, что не понимает разговоров о "братской любви" между двумя народами.

"Это не более чем злобный антироссийский выпад. За этими русофобскими заявлениями стоит отражение общей позиции нынешнего киевского режима во главе с Порошенко. Такие слова невозможно воспринимать серьезно", - цитирует Коротченко.

Он уверен, что сказанное связано с "собственными проблемами" всего украинского народа, который должен сделать свой выбор на ближайших президентских и парламентских выборах.

Добавим, что похожее мнение ранее высказал и председатель временной комиссии по информационной политике Алексей Пушков. "Ввиду унылого будущего в Киеве помутились рассудком. За Украиной присмотрели бы, а то сама развалится", - написал сенатор в Twitter.

С ним согласен и первый зампред Франц Клинцевич. По его мнению, сдобренная крайним национализмом русофобия - кратчайший путь к распаду украинского государства. "Киеву следует думать не о том, как раздробить на части Россию, а приложить все усилия, чтобы не развалиться самой", - подчеркнул сенатор.