В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Новая газета" узнала об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию

На фоне попытки госпереворота в самопровозглашенной Луганской народной республике глава ЛНР покинул Луганск. Автомобильный кортеж с лидером сепаратистов отправился в Россию.
"Новая газета" узнала об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию
Фото: Newsru.comNewsru.com
По данным
"Новой газеты"
, Плотницкого в его поездке сопровождают руководитель администрации ЛНР , глава ГТРК ЛНР и ряд других лиц. При этом правительственные здания в Луганске по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники ЛНР и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.
Накануне в ЛНР произошел
штурм здания
. Около 200 вооруженных людей под конвоем вывели сотрудников ведомства. Как сообщали СМИ, штурм прокуратуры провели МВД ЛНР и спецназ Донецкой народной республики "Витязь".
В тот же день Плотницкий сообщил о попытке госпереворота в ЛНР, комментируя события, произошедшие 21 ноября в Луганске, когда некие вооруженные люди в военной форме без знаков отличия и принадлежности к тем или иным организациям захватили административные здания в центре города. Позже выяснилось, что это сотрудники МВД, недовольные отставкой уволенного главы МВД ЛНР и действующие по его приказу.