В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крымскому татарину из «Правого сектора» отказали в убежище на Украине

Об этом сам Аметов рассказал в комментарии «Крым.Реалии».
Крымскому татарину из «Правого сектора» отказали в убежище на Украине
Фото: Украина.руУкраина.ру
«В миграционной сказали: «Иди в военкомат, подпиши контракт, провоюй три года и получишь гражданство! Но я им объяснил, что я и так воюю и мне не нужны деньги за то, что я воюю», — сказал он.
По его словам, он принимал участие в боевых действиях в Донбассе 2016 — 2017 годах в составе Добровольческого украинского корпуса запрещенного в РФ «Правого сектора». Это изданию подтвердили и бывшие бойцы этого подразделения.
Как заявил Аметов, в Узбекистане, гражданином которого он является, его семью преследуют спецслужбы за его участие в войне в Донбассе.
«Мои родители в Узбекистане. Очень сильно таскали мою анашку (маму — крымскотатарск. — ред.) и сестренку, держали в подвале в милиции», — рассказал Аметов.
Он отметил, что таким образом представители спецслужб Узбекистана пытаются вынудить его вернуться на родину.
По словам экс-бойца ДУК, он проживает на Украине с 2007 года. Однако все это время он оставался и остается гражданином Узбекистана. Сейчас он в вместе с семьей живет в Одессе. Свой паспорт он потерял во время боевых действий в Донбассе.
Ранее командир 5-го отдельного батальона возглавляемой «Украинской добровольческой армии» заявил о подготовке украинских военных к зачистке Донбасса.
«Я вижу, что сейчас в механизированных и мотопехотных частях, бригадах начинают создавать штурмовые батальоны, роты. Идет накачка на зачистку, определенная специализация», — рассказал Литвин.