Далее:

Аваков поставил ультиматум участникам "прорыва" на границе

Аваков поставил ультиматум участникам «прорыва» на границе
Фото:
Михаила Саакашвили призвали пройти процедуру регистрации в подразделении миграционной службы. С таким требованием выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Своё заявление руководитель ведомства сделал в своём аккаунте в Facebook.
«Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение миграционной службы. Всем участникам «прорыва», в том числе народным депутатам, надлежит явиться в полицию для дачи показаний», — написал Аваков.
Аваков добавил, что запретил сотрудникам силовых ведомств применять оружие с целью «вывести военнослужащих из политического процесса». 10 сентября бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников прорвался на Украину, несмотря на запрет киевских властей.
26 июля президент Украины Пётр Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили. Официальной причиной лишения гражданства стало сокрытие Саакашвили своей судимости. Политик получил украинский паспорт 30 мая 2015 году. В тот же день он был назначен главой Одесской областной государственной администрации. Эту должность Саакашвили занимал до 7 ноября 2016 года. Политик обвинил Порошенко в коррупции и в покровительстве преступным кланам. На Украине Саакашвили основал партию «Движение новых сил». В Грузии политика заочно арестовали по обвинению в растрате 5 миллионов долларов бюджетных средств на личные нужды. Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы по четырём уголовным делам. Пост главы Грузии политик занимал с 25 января 2004 по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года.
Оставить комментарий