Далее:

Школьники в Херсонской области отказались обучаться на украинском языке

Школьники Херсона отказались обучаться на украинском языке
Фото:
Родителей школьников не остановил даже тот факт, что со следующего года в регионе прекратится выпуск школьных учебников на русском языке.
Родители школьников первых классов в нескольких школах Генического района Херсонской области Украины отказались от того, чтобы их дети обучались на украинском языке, об этом сообщает издание «Новый визит».
По данным СМИ, родители первоклассников воспользовались возможностью, которую дает украинский закон об образовании. Родителей не остановил даже тот факт, что со следующего года в регионе прекратится выпуск школьных учебников на русском языке.
«С нового учебного года первоклассники Генического района начали обучение на украинском языке. К сожалению, воспользовавшись возможностью в законе об образовании, это сделали не все», — сказано в материале.
Херсонская область — регион Украины, где значительная часть населения исторически говорит на русском языке. В этом году местные власти приняли решение о «тотальной украинизации» всех школ области.
«Проблема» использования русского языка в школах Украины давно беспокоит местных «патриотических» политиков. Ранее бывший нардеп Верховной рады Игорь Мирошниченко в эфире украинского телеканала заявил, что детей и педагогов надо бить палками толщиной в палец за разговоры на русском языке.
Оставить комментарий