В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве назвали начальную сумму потерь от визового режима с Россией

В Киеве рассказали, во сколько обойдется визовый режим с и чем он грозит стране. Его введение принесет больше проблем, чем выгоды, считает представитель президента Украины в , передает . Она отметила, что, только по предварительным подсчетам, на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется 1,5-2 млрд гривен ($56,7 — 76,5 млн).

В Киеве назвали начальную сумму потерь от визового режима с Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению Луценко, такие траты нецелесообразны, поскольку эти деньги страна может потратить с большей пользой. Она напомнила, что визовый режим затруднит поездки для украинцев, работающих в России. Кроме того, по словам Луценко, выдавая визы жителям , Украина фактически признает, что полуостров уже не является ее территорией.

Ранее глава Украины заявил, что его ведомство готово к введению визового режима с Россией, если такое решение будет принято.

Пресс-секретарь президента РФДмитрий Песков отметил, что ответит на введение Украиной виз для россиян, решение о характере мер примет глава государства. В Кремле считают, что введение виз ударит в первую очередь по самим украинцам.