Украинские СМИ опубликовали фото синяков Тимошенко

Украинские СМИ опубликовали фотографии избитой Тимошенко
Фото: Facebook Виталия Портникова
В украинских СМИ сегодня появились фотографии гематом на теле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая в настоящий момент отбывает срок в харьковской колонии. Снимки дополнены заключением медэкспертов. Сообщается, что материалы были предоставлены уполномоченной по правам человека парламента Украины Ниной Карпачевой.
На фотографиях, сделанных 25 апреля, можно увидеть синяки и кровоподтеки на запястьях, предплечьи, локте и на животе Тимошенко. Наличие травм подтверждает и заключение судмедэкспертов, передает ИТАР-ТАСС.
Сегодня Карпачева продемонстрировала эти материалы западным дипломатам. По имеющейся информации, в состоявшейся встрече принял участие глава представительства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, а также представители 27 посольств стран ЕС. Дипломаты пока никаким образом не прокомментировали увиденное.
20 апреля, после того, как, по словам Тимошенко, к ней во время госпитализации сотрудниками Качановской колонии была применена физическая сила, экс-премьер Украины объявила голодовку.
"Ко мне пришли три человека крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и стали втроем стягивать меня с кровати. Я как могла начала защищаться и получила кулаком через простыню сильный удар в живот. Мне скрутили руки и ноги и потянули на простыне на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни", — описала произошедшее Юлия Тимошенко.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты