Во Франции рассматривают восстановление призыва на военную службу для правильного воспитания молодежи

Во Франции рассматривают восстановление призыва на военную службу для правильного воспитания молодежи
© Kadara.ru

Он отметил, что если родители не справляются с воспитанием своих детей, необходимы структуры, способные оказать им помощь, а возвращение призыва может быть одним из решений. В интервью телеканалу BFMTV Танги заявил: «Теоретически, мы могли бы восстановить призыв». Однако депутат также признал, что после отмены обязательной военной службы во Франции система призыва была полностью упразднена, и ее восстановление будет непростым заданием. Он подчеркнул, что каждый человек должен чувствовать себя французом, а тем, кто не желает принять эту идентичность, нет места на территории страны.

Закон об отмене призыва на военную службу был принят вии в 1997 году при президентствка. Однако до 2003 года действовал переходный период, в течение которого молодые люди, достигшие призывного возраста, могли поступать на срочную службу.

В отдельной новости, связанной с молодежью во Франции, продолжаются протесты и беспорядки, которые начались в пригородах Парижа после гибели 17-летнего подростка в результате столкновения с правоохранительными органами 27 июня. Полиция заявила, что подросток отказался выполнять требования сотрудников правопорядка.

На данный момент число задержанных в ходе подавления беспорядков превышает 3,6 тысячи человек, из которых треть являются несовершеннолетними. Ущерб от погромов оценивается в более чем 1 миллиард евро.