В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские компании представили диверсифицированную линейку продукции на выставке Gulfood

, 20 февраля. /ТАСС/. Российские экспортеры представили диверсифицированную линейку продукции агропромышленной продукции на выставке Gulfood, которая открылась в понедельник во Дубая. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) .

Российские компании представили диверсифицированную линейку продукции на выставке Gulfood
Фото: ТАССТАСС

"Мы прирастаем не только по количеству компаний, которые участвуют в выставке, но и по ассортименту. Если в предыдущие годы мы были представлены традиционными товарами российского экспорта, то сейчас у нас достаточно диверсифицированная линейка. Российские компании предлагают не только готовую продукцию агропромышленного комплекса, но и технологии для производства", - сказала она.

В качестве примера технологических решений, представленных российскими компаниями на выставке Gulfood, Никишина привела специальные комплексы, которые позволяют выращивать сельскохозяйственные культуры в условиях жаркого и засушливого климата. "Эти комплексы позволяют снижать температуру в жаркий период на 10-20 градусов и обеспечивают круглогодичный урожай. Разработчики готовы не только предоставить покупателям эту технологию, но и локализовать производство", - отметила глава РЭЦ.

Крупнейшая международная выставка пищевой индустрии и агропромышленного сектора Gulfood проходит в Дубае с 20 по 24 февраля. В этом году в мероприятии принимают участие около 1,5 тыс. компаний из более чем ста стран. Продукция российского агропромышленного комплекса представлена 75 компаниями на площадке объединенного павильона Made in Russia, работа которого организована при поддержке РЭЦ, а также на стендах регионов России. Экспозиция Made in Russia площадью более 1 тыс. кв. м стала в этом году самой большой за всю историю участия российских компаний в Gulfood.