В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Скандинавии проводятся сразу несколько больших военных учений

В Скандинавии проводятся сразу несколько больших военных учений
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Большие и разнообразные военные учения проходят в скандинавском регионе. Например, на севере , на востоке и в Финском заливе. В них задействованы артиллерия, пехота и военно-морские силы нескольких держав (Страна Фьордов, , , Финляндская Республика и другие). Об этом сообщает “Военное обозрение”.

Существенные военные силы норвежских и финских вооружённых сил проходят подготовку к сухопутным боевым действиям в долинах Внутреннего Трёмсе на севере Норвегии и в лесах Финляндской Республики. Норвежские войска раньше тоже провели учения в Трёмсе, но к данному моменту они уже тренироваться там закончили. Всего в военных тренировках поучаствовали около 3500 военнослужащих, 200 воинов территориальной обороны и 1000 единиц военной техники. Большая часть участвовавшего в манёврах личного состава относится к силам быстрого реагирования норвежских вооружённых сил и оперативной группе регионального ополчения.

Раньше Анникен Хюитфельдт (Внешнеполитический министр Норвегии) и (Министр иностранных дел ) проинспектировали подготовку армий к развёртыванию в Литве увеличенных сил Североатлантического союза.

В прошедший понедельник стартовали и ежегодные военно-морские манёвры Flotex под руководством офицеров Страны Фьордов. Они продлятся до 10 декабря. В военно-морских тренировках принимают участие вооруженные силы из Дании и Федеративной Республики Германия. Преимущественно эти манёвры будут проходить у берега областей Нурланн и Тромс. Приоритетной задачей для этих военных тренировок является отработка действий по патрулированию нефтегазовых объектов в море. По всей вероятности, это связано с диверсиями на “Северных потоках”. В 2021 году на похожих учениях большое внимание уделялось борьбе с подводными лодками в северных морях.

Всего в манёврах задействованы девять боевых кораблей. Восемь из них норвежские. Кроме того, в военных тренировках принимает участие фрегат Королевского флота Дании.

Со стороны военно-воздушных сил Норвегии участвуют крылатые летательные аппараты воздушного боя F-35 и самолёты морской разведки P-3C Orion и P-8 Poseidon. Участвуют и военно-морские патрульные летательные аппараты P-3C из Федеративной Республики Германия.