В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полигон в Волгоградской области готов к началу учебного года

1 декабря во всех воинских частях и соединениях Южного военного округа начнутся плановые занятия по боевой подготовке зимнего периода обучения. К этому времени заблаговременно подготовлена учебно-материальная база на всех 30 полигонах округа, в том числе и на самом крупном общевойсковом полигоне юга России – Прудбойском в .

Полигон в Волгоградской области готов к началу учебного года
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

– Для проведения тактико-специальных занятий с танковыми, мотострелковыми и артиллерийскими подразделениями на полигонах подготовлены танковые директрисы, тактические поля, войсковые стрельбища, танкодромы и автодромы, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подчеркивается, что развернуты и подготовлены пункты обогрева для личного состава. На полигонах, полевых учебных комплексах и войсковых стрельбищах также установлены мишени, комплекты полигонного оборудования и пультовой аппаратуры управления целями.

Современные мишенные комплексы позволяют имитировать большое количество объектов – от живой силы до бронетехники и вертолетов. В составе комплексов имеются движущиеся и появляющиеся, летящие, замаскированные под рельеф местности мишени и предназначенные для проведения стрельб в ночное время.

На полигоне с учетом опыта современных вооруженных конфликтов оборудованы движущиеся мишени «заминированный автомобиль», ростовые мишени, обозначающие скопление пехоты, участки по борьбе с беспилотными летательными аппаратами, учебные места для отработки комплекса задач по штурму или обороне в ходе боя в населенном пункте.

Прудбойский учебный центр неоднократно занимал первое место среди полигонов сухопутных войск. Его оборудование позволяет проводить как крупные общевойсковые учения, так и занятия по различным дисциплинам боевой подготовки. На войсковых стрельбищах оборудован участок для проведения занятий по армейской тактической стрельбе, тренировок снайперов и снайперских пар, стрельбе из гранатометов и метанию различных гранат.

Готовясь к новому учебному году, военные химики провели полную санитарную обработку зданий и сооружений полигона. Были продезинфицированы все служебные и жилые помещения, учебные комплексы и тренажеры с помощью полуторапроцентного водного раствора 2/3 гипохлорита кальция.