В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трудоустроенных на "Уралвагонзаводе" осужденных не допустят к секретным работам

, 28 ноября. /ТАСС/. Трудоустроенные на осужденные будут выполнять вспомогательные работы без допуска к секретной информации. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщило о том, что 250 осужденных к принудительным работам, отбывающим наказания в Нижнем Тагиле, трудоустроят в НПК "Уралвагонзавод". Они будут трудиться по специальностям: оператор станков с программным управлением, токарь, фрезеровщик, электросварщик, машинист крана и другим. Решение о трудоустройстве приняли по результатам совещания под председательством полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе .

"Осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в исправительных центрах Свердловской области, не будут допущены к работам на "Уралвагонзаводе", связанным с режимом секретности. Они будут привлекаться исключительно к вспомогательным работам или к работам, которые обеспечивают производственные процессы на предприятии", - сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным комментарием на этот счет.

Нижнетагильская научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (входит в концерн "Уралвагонзавод") является одним из крупнейших машиностроительных комплексов современной России, производителем всемирно известной бронетанковой техники и признанным лидером в производстве грузового подвижного состава. В настоящее время "Уралвагонзавод" - единственный производитель танков для Вооруженных сил РФ. Предприятие модернизирует и выпускает танки Т-72 и Т-90 различных модификаций. В 2015 году "Уралвагонзавод" представил танк последнего поколения Т-14 и БМП Т-15 на гусеничной платформе "Армата", опытная партия Т-14 была отправлена в войска в 2021 году.