В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны сообщило оперативные данные о ходе СВО на Украине

На брифинге 26 ноября сообщило оперативные данные о ходе специальной военной операции на .

Минобороны сообщило оперативные данные о ходе СВО на Украине
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Согласно информации, озвученной официальным представителем ведомства генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым, за последние сутки на Донецком направлении решительными действиями отражены контратаки ВСУ в районах населённых пунктов Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка. Уничтожено до 70 украинских военнослужащих, 3 танка и 2 боевые бронированные машины.

На Купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжёлых огнемётных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населённого пункта Новоселовское (ЛНР). Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, 3 пикапа и 1 бронеавтомобиль.

На Краснолиманском направлении ВСУ силами двух ротных тактических групп безуспешно пытались атаковать подразделения ВС РФ в направлении населённых пунктов Коломыйчиха и Площанка (ЛНР). В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 3 боевые машины пехоты и 2 автомобиля.

На Южно-Донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах населённых пунктов Новомихайловка и (ДНР). Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции. ВС РФ также отразили попытку ВСУ атаковать российские позиции в районе населённого пункта Времевка. Потери противника на данном направлении составили до 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 5 пикапов, 2 боевые машины пехоты и 1 танк.

В районе населённого пункта Кушугум (Запорожская область) ВС РФ уничтожили склад боеприпасов РСЗО HIMARS. Помимо этого, в ходе контрбатарейной борьбы поражены 2 украинские установки РСЗО «Град» на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы (Харьковская область).

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией ВС РФ поражены 5 пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Чугуев (Харьковская область), Северск, , Ямполь и Редкодуб (ДНР), пункт временной дислокации националистического формирования в районе населённого пункта Еленоконстантиновка (Запорожская область), а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158 районах.

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 3 украинских БПЛА в районе населённого пункта Червоный Чабан (Херсонская область). Перехвачено 4 реактивных снаряда РСЗО HIMARS в районе населённого пункта Мирное (Херсонская область).

Спецоперация на Украине: последние новости на сегодня

Ранее сообщалось, что на брифинге 25 ноября Конашенков рассказал, что ВС РФ нанесли удары по пунктам дислокации польских наёмников в Харьковской области. В результате были уничтожены до 200 боевиков.