В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вассерман прокомментировал предложение Зеленского исключить Россию из G20

Вассерман прокомментировал предложение Зеленского исключить Россию из G20
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Депутат , публицист и телеведущий назвал ахинеей предложение президента исключить Россию из стран «Большой двадцатки» (G20). Инициативу украинского лидера он прокомментировал изданию News.ru.

«Я, если честно, вообще не понимаю, какое отношение имеет Украина в целом и Зеленский в частности к "Большой двадцатке". Ведь в G20 входят страны, занимающие ключевые места в мировой экономике и способные на нее соответствующим образом влиять. Украина же ни по одному из пунктов не входит в "первую двадцатку мира" (…) Россия же входит в "Большую двадцатку" по совершенно объективным причинам и показателям, и именно поэтому исключить Россию из G20 невозможно», — отметил он.

По словам телеведущего, только на сегодняшний день способна восполнить дефицит энергоносителей на мировом рынке, поскольку альтернативные источники энергии не обладают достаточной мощностью. «И данный вопрос, кстати, планируется к обсуждению в рамках саммита. И проводить подобные обсуждения без России нет никакого смысла, да никто и не будет. А Зеленский просто несет ахинею, как говорится, "голубчик, вам лечиться надо"», — добавил Вассерман.

14 ноября стало известно, что в внесли проект об обращении к G20 с целью исключить РФ из состава группы.

С призывом исключить Россию из «Большой двадцатки» из-за приостановки ее участия в зерновой сделке 29 октября выступил Зеленский.