В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России расширили производство двигателей для Ту-214

В России расширили производство двигателей для Ту-214
Фото: Реальное времяРеальное время

расширяет программу субсидирования проектов по производству двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов, включая Ту-214.

По поручению президента России в течение двух лет необходимо обеспечить выпуск:

20 двигателей ПС-90А для среднемагистральных Ту-214;Около 50 двигателей ПД-8, необходимых для оснащения "Суперджетов";14 двигателей ПД-14 для будущего флагмана российской авиации МС-21.

сможет использовать на эти цели более 44 млрд рублей из федерального бюджета.

Одновременно необходимо выполнить все запланированные научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Разработку и создание прототипа этой силовой установки важно завершить до конца 2024 года, напомнил премьер-министр :

— Важно, чтобы у наших авиакомпаний были возможности для обновления парка судов за счет современных российских образцов, — сказал он.

На стартовало производство самолетов Ту-214, коммерческие поставки которых для авиакомпаний планируется начать уже в следующем году. Также намерен в 2023 году завершить программу импортозамещения по вертолетам "Ансат".

Татарстанская авиакомпания "ЮВТ Аэро" выступила заказчиком строительства четырех самолетов Ту-214.

В сентябре и (ОАК) также подписали соглашение о приобретении 339 самолетов отечественного производства, в том числе 40 Ту-214, производящихся на Казанском авиазаводе имени Горбунова.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".