В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Туристы в Турции заметили дым от учений ВМС

Туристы в Турции заметили дым от учений ВМС
Фото: TourDomTourDom

«Сегодня утром, около 10 часов, мы завтракали в бистро в районе Коньяалты на набережной Акдениз и смотрели на море. Вдалеке был военный корабль. Вдруг раздались три громких хлопка, и от судна пошел дым столбом», – сообщила редакции TourDom.ru россиянка, живущая в . Через какое-то время корабль стал отходить, вокруг плавали катера, пролетел военный вертолет, но задымление не рассеивалось довольно долго.

Все это произошло в популярном туристическом месте. Однако окружающие почти никак не отреагировали на необычные звуки. «Вокруг было много народа, преобладали русские, многие видели дым и слышали залпы, но промолчали. Мы с мужем сразу же стали искать новости по теме и смотреть карты».

Турецкая газета sondakika.com пояснила, что уже несколько дней в бухте Антальи проводятся боевые учения ВМС . «Те, кто слышал залпы и видел дым, поднимающийся от кораблей, сначала подумали, что это взрыв, – пишет издание. – Вслед за хлопками над морем стали кружить военные вертолеты. Один из них совершил низкий полет непосредственно над пляжем Коньяалты».

Газета сообщает, что в разделе «Актуальные навигационные известия» на сайте Департамента навигации, гидрографии и океанографии Турции заранее были объявлены сроки и место проведения войсковых учений.