В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отклонил апелляцию на приговор экс-директору таганрогского авиазавода

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 октября. /ТАСС/. Ростовский областной суд оставил приговор бывшему директору Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса - 2,5 года колонии за мошенничество - без изменений. Об этом сообщили в пресс-службе по .

"Решением Ростовского областного суда приговор Таганрогского городского суда оставлен без изменений", - говорится в сообщении.

В августе Таганрогский городской суд признал Грудинина виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ему было назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 000 рублей.

Грудинину инкриминировалось два эпизода мошенничества, в результате которых было совершено хищение более 5,1 млн рублей. В ходе прений сторон гособвинитель запросил для Грудинина пять лет колонии общего режима, защита просила его оправдать.

В июле 2020 года источник ТАСС в правоохранительных органах региона сообщал о возбуждении в отношении Грудинина двух уголовных дел о мошенничестве. По данным источника, будучи руководителем завода, он необоснованно выписал премии руководящему составу завода на 1,4 млн рублей. Затем Грудинин дал указания снять со своих счетов средства и передать доверенным лицам.