В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коллектив «Мотор Сич» обратился к Зеленскому в защиту задержанного директора Богуслаева

Трудовой коллектив обратился к , выступив в защиту задержанного директора предприятия .

В заявлении говорится, что коллектив обеспокоен задержанием директора из-за таких возмутительных обвинений, и назвали его человеком, который рабоотал на благо .

«Мы искренне верим в его невиновность и всегда доверяли ему как своему лидеру, который заботится о светлом будущем… отечественного авиастроения, о судьбе предприятия и каждого моторостроителя», – приводит РИА «Новости» обращение коллектива предприятия.

Отмечается, что Богуслаев за почти 30 лет сумел сохранить не только предприятие, но и технологические, конструкторские и производственные мощности, тем самым сделав все для развития школы авиационного моторостроения.

Помимо Зеленского, обращение также адресовано спйанчуку, секретарюнилову и временно исполняющему обязанности вы СБУ Василию Малюку.

Ранее служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала аудиозаписи телефонных разговоров президента предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, якобы подтверждающих его сотрудничество с Россией.

Напомним, директора украинского завода «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, а также начальника департамента внешнеэкономической деятельности предприятия задержали на Украине. Их подозревают в работе на Россию. В субботу у 83-летнего Богуслаева дома прошли обыски, входные двери вскрывали спецоборудованием.