В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России модернизируют самолеты управления и ретрансляции

В России модернизируют самолеты управления и ретрансляции
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В России модернизируют самолеты управления и ретрансляции Ил-22М11 СУРТ в рамках государственного контракта. Работы по модернизации выполняет Экспериментальный машиностроительный завод имени Мясищева (ЭМЗ), который входит в Дивизион транспортной авиации (ОАК). Об этом сообщили в корпорации, передает ТАСС.

«В рамках исполнения государственного контракта выполняются работы по серийной модернизации противолодочного самолета морской авиации ВМФ России Ил-38Н, самолетов радиоэлектронной борьбы Ил-22ПП, разведки, самолетов управления и ретрансляции Ил-22 СУРТ», — сообщили в ОАК.

Отмечается, что закрытый конкурс на ремонт и модернизацию пяти самолетов Ил-22М11 за 1,6 миллиарда рублей объявили в 2018 году.

Ил-22М11 построили на базе Ил-22, который является модификацией пассажирского Ил-18. Самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями получил комплекс связи «Сокол-СРТ».

Ранее источник РИА Новости сообщил, что Россия применила самолет-разведчик Ту-214Р для раскрытия военных объектов в ходе спецоперации.