В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье спустили на воду первое построенное в Находке краболовное судно

, 9 сентября. /ТАСС/. Церемония спуска на воду краболовного судна "Капитан Хазан", построенного по программе инвестиционных квот, спустили на воду в Приморье. Это первое краболовное судно, построенное на Находкинском судоремонтном заводе (НСРЗ), сообщает в пятницу пресс-служба группы компаний "Антей", по заказу которой оно строилось.

Видео дня

"Торжественная церемония спуска на воду краболовного судна прошла на Находкинском судоремонтном заводе в Приморье. Это первое судно, построенное здесь по государственной программе инвестквот. "Капитан Хазан" открывает серию восьми краболовов, строящихся по заказу группы компаний "Антей". Общий объем инвестиций составил 13,5 млрд рублей, более 10 млрд уже вложены в экономику Дальнего Востока", - говорится в сообщении.

Глава , открывая церемонию спуска судна на воду, отметил, что обновление рыбопромыслового флота России является жизненной необходимостью для развития рыбохозяйственного комплекса. "Мы принципиально разместили заказ на находкинской судоверфи, одном из старейших заводов Приморья. Для нас важно не только обновлять флот и создавать комфортные условия для плавсостава, но и возрождать традиционно сильную судостроительную отрасль на Дальнем Востоке", - цитируют в сообщении президента группы компаний Ивана Михнова.

Восемь судов для группы компаний "Антей" заложены на НСРЗ в 2020 году. Заказ позволил создать более 400 новых рабочих мест для местных жителей. По словам генерального директора НСРЗ , на строительстве краболовов сегодня работают почти 1 300 человек в две смены ежедневно.

Судно "Капитан Хазан" предназначено для добычи краба в акватории Берингова, Баренцева и Охотского морей и перевозки до 120 тонн живого краба в девяти танках общим объемом 680 кубических метров. Еще два краболова будут спущены на воду до конца этого года. Далее на суда будут устанавливать оборудование и проводить швартовые и ходовые испытания. В 2023 году три новых краболова отправятся на промысел в Дальневосточном бассейне.

Группа компаний "Антей" - один из крупнейших российских холдингов по добыче и переработке рыбы и краба. Начав работу на Дальнем Востоке, "Антей" расширил регионы присутствия, став единственной в России компанией, осуществляющей добычу и переработку крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах страны. Флот группы компаний включает 56 судов разного типа и более 2 тыс. человек плавсостава.