В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крым готов направить специалистов для организации референдума в Северной Таврии

, 6 сентября. /ТАСС/. Власти готовы поделиться опытом организации референдума с Херсонской и Запорожской областями и направить туда специалистов, сообщил ТАСС спикер Госсовета Крыма .

"Мы готовы оказать помощь, когда будут определены сроки и параметры проведения референдумов. Это очень важно, поэтому мы готовы оказать абсолютно любую помощь, в том числе методическую, избирательным комиссиям. Мы готовы высадить команду, когда там сформируются для этого все условия и будут соответствующие обращения", - сказал Константинов.

Он отметил, что у Крыма накоплен колоссальный опыт, полученный при проведении собственного референдума в 2014 году. "Я бы сказал, что крымский опыт в этом плане уникален", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время Киев утратил контроль над всей Херсонской областью и над более чем 70% территории Запорожской области. Регионы интегрируются в правовое и экономическое поле России, а местные власти заявляют о намерении войти в состав РФ и провести референдум по этому вопросу. пытается помешать налаживанию мирной жизни, в том числе обстреливает гражданские объекты в населенных пунктах.