В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Систему подавления БЛА "Пищаль-Про" покажут на фестивале по дрон-рейсингу

, 25 августа. /ТАСС/. Комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА) "Пищаль-Про" и "Купол" представят для осмотра всем желающим на фестивале по дрон-рейсингу Drone Festival, который пройдет в Москве 27 и 28 августа. Об этом в четверг сообщили на сайте госкорпорации "Ростех".

Видео дня

"В экспозоне <..аоника" представит комплекс противодействия БЛА "Пищаль-Про". Он предназначен для подавления каналов связи, управления и навигации беспилотных летательных аппаратов. Комплекс может быть использован для нейтрализации средств тактической разведки на базе БЛА. Также концерн "Автоматика" представит переносной комплекс противодействия БЛА "Купол", предназначенный для воздействия на каналы навигации, управления и передачи информации беспилотным летательным аппаратам", - говорится в сообщении.

Переносной комплекс "Пищаль-Про" разработан концерном "Автоматика" холдинга "Росэлектроника" Ростеха, его вес оставляет 4 кг, радиус действия - 2 км. Он предназначен для подавления каналов связи, управления и навигации беспилотников. Изделие может быть использовано для нейтрализации средств тактической разведки и радиоэлектронной борьбы, установленной на беспилотниках, и средств доставки взрывчатых и запрещенных веществ на защищаемые объекты.

Мобильный комплекс "Купол" от этого же разработчика в короткое время создает защитную полусферу радиоподавления беспилотников радиусом не менее 2 км одновременно в 10 частотных диапазонах, что обеспечивает эффективное противодействие вне зависимости от количества БЛА и направлений их полета.

Ежегодный международный фестиваль дронов и беспилотных технологий Rostec Drone Festival пройдет в Москве в пятый раз. Соревнования будут состоять из индивидуального зачета, в котором примут участие около 40 пилотлгхсТурции и России. Также состоится командный зачет, на который заявлены 17 команд в дивизионах Golden, Silver и Educational. Кроме того, пройдет плей-офф раунд гран-при России по дрон-рейсингу Drone Sports League, для участия в котором будут отобраны спортсмены по итогам трех прошедших этапов Всероссийских соревнований по дрон-рейсингу 2022 Drone Sports LeaКазани, Мос и Уфе.