В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Nikkei: США направляют авианосцы ближе к Тайваню в связи с возможным визитом Пелоси

Nikkei: США направляют авианосцы ближе к Тайваню в связи с возможным визитом Пелоси
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

направляют к Тайваню находящиеся в регионе авианосцы и самолеты из-за возможного прибытия на остров спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Об этом в понедельник, 1 августа, пишет японское издание Nikkei.

По данным портала, американские военные хотят таким образом организовать «буферную зону» для возможного визита на Тайвань Пелоси, передает ТАСС.

До этого китайская газета Global Times сообщила, что авиаборт со спикером палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси может предпринять попытку приземлиться на Тайване под разными предлогами, в том числе дозаправки или неисправности самолета.

Конфликт между Тайванем и нарастает с каждым днем. Возможная поездка спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на территорию непризнанного государства также подливает масла в огонь. Однако вероятность прямой военной конфронтации между сторонами маловероятна. Такое мнение в разговоре с «Вечерней Москвой» выразил руководитель экономических исследований в Институте Дальнего Востока . По словам эксперта, в целом военный конфликт возможен, однако вероятность не такая высокая.