В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Запорожской области назвали геноцидом обстрел сетей водоснабжения в прифронтовом поселке

ТАСС, 25 июля. Действия , которая накануне обстреляла насосную станцию в Розовском сельском поселении Запорожской области, являются геноцидом наравне с отключением газоснабжения в регионе. Об этом заявил ТАСС в понедельник член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области .

"По Розовке понятно что наносились удары по населенному пункту, который не представляет ценности с военной точки зрения - это удары по мирному населению. Ударом по Розовке подтвердили лишний раз свою террористическую сущность. Били специально, чтобы лишить людей доступа к воде. Это геноцид - сначала отключили нам газ, потом бьют, чтобы лишить людей воды, напомню опять же про взрывы на трансформаторной подстанции в ", - сказал Рогов.

В субботу глава ВГА региона сообщил, что со стороны ВСУ совершены три атаки беспилотными летательными средствами по насосным станциям в Розовском районе Запорожской области. Предварительно, уничтожена фильтровая установка второго подъема, труба, ведущая к машинному залу, повреждено машинное отделение, гаражи.

По данным Рогова, здания насосной станции серьезно повреждены, но на открытых участках уже ведутся восстановительные работы.