На Запорожье заявили, что жители Мелитопольского района будут обеспечены углем из Донбасса

, 18 июля. /ТАСС/. Жители Мелитопольского района Запорожской области будут обеспечены углем из Донбасса, в настоящее время соответствующая заявка подана в военно-гражданскую администрацию (ВГА) региона, сообщил ТАСС в понедельник глава ВГА района Андрей Сигута.

"Подана заявка в ВГА области. Весь Мелитопольский район будет обеспечен углем из Донбасса. Речь в данном случае о нуждах людей, бытовом использовании, а не о предприятиях", - рассказал Сигута.

В начале июля глава Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщал, что обсудил с первым заместителем руководителя и председателем правительства ДНР ситуацию в угольной отрасли. По его словам, в настоящее время республика обеспечена необходимым объемом угля, имеется потенциал для экспорта.

Кроме того, как ранее сообщал в интервью ТАСС генеральный директор Южного горно-металлургического комплекса (ЮГМК, управляет крупными металлургическими, химическими и добывающими предприятиями ДНР и ЛНР) , холдинг рассчитывает поставлять в Запорожскую область металл при восстановлении там автомобильного производства.