В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Агрохолдинг "Сибагро" подготовил проект строительства завода по переработке отходов

, 12 июля. /ТАСС/. Проект строительства завода по переработке отходов с предприятий нескольких регионов готов у агрохолдинга "Сибагро". Продукты переработки затем могут использоваться в кормах для животных и позволят импортозаместить зарубежные корма, сообщил во вторник на отраслевом штабе по развитию села председатель правления "Сибагро" .

"Есть проект, который планируем по строительству, это утильзавод, по большому счету, <…> который поможет не только нам перерабатывать все отходы, которые есть в соседних облам блбласти и так далее, но также он позволит и перерабатывать отходы животноводства, которые есть на территории [Томской] области", - отметил Тютюшев.

Он также пояснил, что продукты переработки затем можно будет использовать в кормах для животных, что даст возможность импортозаместить зарубежные корма, которые сейчас недоступны.

Как уточнил вице-губерб Кнорр, речь идет о таких продуктах переработки, как, например, технические жиры и костная мука. Общая стоимость строительства, по его словам, составит 1,8 млрд рублей.

"Сибагро" - агрохолдинг, специализируется на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. В него входят восемь свиноводческих комплексов в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской областях, Красноярском блаурятия, птицефабрика в Томской области и три мясокомбината в Томской, Свердловской и Кемеровской областях.