В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около 1 тыс. большегрузов ожидают выезда из России на Военно-Грузинской дороге

, 1 июля. /ТАСС/. Порядка 1 тыс. большегрузов скопилось на территории Северной Осетии из числа желающих выехать из России в сторону через Военно-Грузинскую дорогу. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе МВД республики.

"Всего на территории республики находятся 990 большегрузов, ожидающих выезда из России через Военно-Грузинскую дорогу. Все они размещены на оборудованных автостоянках, площадках возле автозаправочных станций, обочинах дорог", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники обеспечивают безопасное передвижение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге.

Дорога открыта, однако очередь на территории Северной Осетии образовалась из-за увеличения потока большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге.

Силами Главного управления по Республике Северная Осетия-Алания на Военно-Грузинской дороге развернуты два пункта обогрева, где можно выпить чаю, зарядить мобильные устройства.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. В зимнее время дорога часто закрывается из-за непогоды.