В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербургские чиновники распространяют западную пропаганду? Что показал инцидент с выставкой о Мариуполе

Петербургские чиновники распространяют западную пропаганду? Что показал инцидент с выставкой о Мариуполе
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Смольный фактически поспособствовал распространению западной пропаганды, приказав убрать экспонаты, подтверждающие причастие к конфликту на . Подробностями срыва выставки « — битва за русский мир» в поделилась руководитель патриотического центра «Донецкий доброволец» Александра Лыгина.

Лыгина в интервью телеканалу «78» рассказала, что проблемы начались еще до начала мероприятия на стадии организации.

«Выставка называлась «Мариуполь — битва за русский мир», но их слово «Мариуполь» не устраивало категорически, несмотря на то что это город-побратим Санкт-Петербурга», — сообщила Лыгина.

Руководитель патриотического центра «Донецкий доброволец» указала, что, когда организаторы выставки разложили все экспонаты на стендах, к ним пришли представители администрации Пушкинского района, в том числе и заместитель главы Татьяна Боголюбова.

«И начали указывать, чтобы мы убрали те экспонаты, которые связаны с освобождением Мариуполя. Чтобы мы убрали экспонаты, которые подтверждали причастность НАТО к этому конфликту», — рассказал женщина.

Лыгина добавила, что чиновников, в частности, не устроила фигурка командира батальона «Спарта» .

«Так как это якобы пропаганда милитаризма, пропаганда оружия и такого не должно быть на Дне молодежи. В конечно итоге нас заставили снять букву «Z», — подытожила Лыгина.

Исходя из слов Лыгиной становится очевидно, что Смольный может способствовать распространению западной пропаганды, пытаясь скрыть упоминания причастности НАТО к ситуации на Украине. Не исключено, что делается это с прямой подачи губернатора Санкт-Петербурга , который назвал Z-символику «излишним проявлением патриотизма», которое ни к чему хорошему не приведет.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге сорвалось проведение выставки «Мариуполь — битва за русский мир». Чиновники из администрации Пушкинского района заставили организаторов убрать Z-символику и некоторые важные экспонаты.