В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новикомбанк профинансирует цифровые проекты ОДК на 12 млрд рублей

Средства будут предоставлены ОДК по программе льготного кредитования проектов цифровизации, основанных на отечественных разработках. В рамках программы устанавливает процентную ставку для потребителей IT-продукции - от 1% до 5%.

Новикомбанк профинансирует цифровые проекты ОДК на 12 млрд рублей
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

"Решение задачи по IT-импортозамещению в промышленности приобрело особое значение в новых экономических условиях. Новикомбанк - не просто кредитор, а экспертный финансовый институт, который хорошо понимает потребности своих клиентов. Мы активно наращиваем финансирование цифровой трансформации предприятий с применением мер господдержки, что позволяет максимально снизить стоимость кредитования", - комментирует председатель правления Новикомбанка .

Программа стратегического партнерства Новикомбанка и ОДК предусматривает организацию финансирования ряда значимых проектов для гражданской авиации.

Ростеха - интегрированная структура со специализацией на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей авиации, космических программ и морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.