В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возгорание произошло при ремонте первой советской АПЛ «Ленинский комсомол» в Кронштадте

Возгорание произошло при огневых работах в ходе реставрации первой советской атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол», которую готовят к установке в будущем музее военно-морской славы, сообщили в пресс-службе (КМЗ).

«В носовой части подлодки проводились огневые работы. При резке фундамента, по предварительным данным, произошел разрыв ацетиленового шланга, что привело к возгоранию... Дежурная бригада МЧС, которая постоянно находится на территории завода, ликвидировала его буквально за несколько минут», – сообщил источник РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, транспортировка первой советской атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» из дока Кронштадтского морского завода для ее установки в будущем музее военно-морской славы начнется в мае.

Подлодку отбуксируют к и установят на погружной барже «Атлант», чтобы поднять «Ленинский комсомол» до уровня причала в порту «Моби Дик» в , откуда возможно перевезти подводную лодку через городскую улично-дорожную сеть до здания музея. Сухопутная перевозка, которую планируется выполнить за одну ночь, запланирована на первую декаду июня.

Напомним, в декабре глава проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» заявила, что в решили поднять со дна первую советскую атомную подлодку К-3 «Ленинский комсомол», она станет главным экспонатом музея проекта «Остров фортов».