В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина: 5-8 тысяч солдат и офицеров «незалежной» на грани плена

Как пишут Telegram-каналы «незалежной», сейчас в стране одной из самых применяемых для возбуждения уголовных дел статей Уголовного кодекса является карательная «111» - государственная измена. Под нее может попасть любой гражданин «неньки», если позволит себе критику «Зе-команды» или, хуже того, сделает что-то для спасения громадян.

Украина: 5-8 тысяч солдат и офицеров «незалежной» на грани плена
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

По наблюдениям правдорубов, людей пачками обвиняют в проведении подрывной деятельности против и дают «пятнашку» с конфискацией имущества. Похоже, скоро придется создавать концлагеря - места в тюрьмах уже закончились.

Что касается “захисникiв незалежності”, то здесь тоже начинают закручивать гайки. Так, по сообщениям из украинских соцсетей, киевский режим думает, что делать с бойцами 93-й бригады ВСУ, действующей под Изюмом, которые обвинили свой Генштаб в издании приказов, «которые направлены на уничтожение личного состава».

С одной стороны, неподчинение, как известно, карается в любой армии мира, с другой - военнослужащие 3-й механизированной роты 1-го механизированного батальона 93-й ОМБр, по сути, в своем заявлении к народу «незалежной» огласили список зрад со стороны жовто-блакитного главнокомандующего. Об этом уже много писали, в том числе в рунете, но есть смысл повторить претензии солдат ВСУ:

Отсутствие адекватного командования; Отсутствие тяжелой техники; Отсутствие специалистов по противотанковому вооружению; Большие потери личного состава 3 мех. роты 1 мех. бат. (60 % на состояние 30 апреля); Потеря боеспособности роты; Отсутствие ротации для укомплектации роты; Отсутствие эвакуации раненых.

Скорее всего, с бунтовщиками расправятся позже (если уже не расправились), но не публично, а то получится, что власть гнобит солдат за правду-матку. Для начала тамошние ЛОМы (лидеры общественного мнения), клаки (группы людей, нанимаемые для создания искусственного успеха, либо провала) и боты назвали «постановкой бомжей» видеообращение солдат 93-й ОМБр. Типа, это же отбросы общества, которые хотят спасти свою “шкуру”.

Судя по тому, что эта история уже немного забылась на фоне других новостей, Арестович, как главный медийщик «Зе-команды», и подчиненные ему ЛОМы «информационно победили» своих же солдат.

Однако в украинской армии нарисовалась новая зрада: выяснилось, что командир 36-й бригады жив, что стало самым настоящим шоком для киевского режима. Считалось, что он погиб в ходе попытки ночного прорыва из 17 апреля. И в своем интервью Russia Today он фактически подтвердил скотское отношение «Зе-команды» к своим солдатам.

«Киев говорил держаться. Держаться. Что отряды деблокации идут, они будут”, - сказал он. По его словам, последние боеприпасы были розданы еще 7-8 апреля. Пленный полковник также признал, что теперь в “неньке” его проклинают за то, что он не сохранил жизни бойцов своего батальона и не разрешил им сдаваться в плен. “Чувствую себя [из-за этого], скажем так, мягко говоря, плохо», - признался Баранюк.

Теперь бывшего «хероя неньки» сливают по полной программе, причем по негласному приказу киевского режима, который сам же дал приказа «идти на прорыв». Для этого уже нашли «разоблачителей» из числа убежденных нациков.

В частности, офицер разведки полка «Азова» * Илья Самойленко в эфире объявил: «Можно было бы убежать, как трус, думать только о собственной жизни, но не думать о своем долге, присяге, которую принял. Именно это произошло с командиром морпехов 36-й бригады. Он просто отказался выполнять приказ, который был дан. И он попытался сбежать из города с небольшой группой работающих танков, бронированных машин, боеприпасами».

Правда, однако, заключается в том, что сам “Азов” тоже начал, пусть и в обтекаемых фразах, обвинять киевскую власть в сливе нациков и даже в надвигающемся поражении. В украинских чатах и форумах пишут, что «нацбат, заблокированный в Мариуполе, не особо нужен живым Зеленскому».

Вхожий в ОП неназванный политик рассказал украинскому блогерскому сообществу, что киношник-наполеончик монополизировал власть и устраняет как нынешних, так и будущих конкурентов. Именно поэтому ему «герои Азовстали» - все равно, что кость в горле.

«Наш источник дал инсайдерский расклад, почему Банковой и лично Зеленскому самый важный фактор (в отношении “азовцев”) - политический. Они станут большим противовесом самому Зеленскому. Да, они смогут создать сильную партию, да, они смогут даже пойти в президенты, да, они смогут стать потом главными критиками созданного «героического Зе-имиджа». Поэтому их лучше похоронить, а потом воздвигнуть памятник в Киеве и носить туда цветы, пиарясь ежегодно в этот день, как ранее хайпили на «небесной сотне», - считает, например, блогер с ником skeptik.

Отметим, что укрнет сейчас жестко фильтруют спецы из (американской спецслужбы) на предмет “зрады”. На Украине уже никто не скрывает, что янки и бритты решают все вопросы жовто-блакитной нацбезопасности, поскольку ситуация для ВСУ резко ухудшается. Теперь в “неньке” ищут «правдорубов», которые на всю катушку пишут о Северодонецком котле, который будет ликвидирован где-то до конца мая.

По некоторым оценкам, в русский плен попадет от 5-8 тысяч бойцов ВСУ, которые однозначно обвинят киевский режим в командах, «направленных на уничтожение личного состава». Генштаб Украины пытается нарастить военную группировку на Донбассе, но по ряду причин не может это сделать.

Кадровые военные почти закончились. Так, украинский политолог рассказал, что 101-ю бригаду территориальной обороны ВСУ отправили на фронт неподготовленной, причем ее бойцам приходится снабжать себя самим. «Двое суток после получения повестки и уже на Донбассе», - сказал он. А в Ивано-Франковской области сотрудники военкомата вручают повестки автомобилистам прямо в очередях на АЗС. Если нет с собой 500 баксов на откуп, то уже через 48 часов можно оказаться под русским огнем.

Юрий Романенко пишет: «Власть цинично врёт о том, что призыву подлежат только те, кто умеет и хочет воевать».

По последней информации, и ГУР, по личному приказу Зеленского, провели достаточно жесткие беседы со всеми без исключения командирами и предупредили, что не потерпят новых “баранюков”. Любое действие, направленное на спасение своих же солдат в котлах, даже в самых критических ситуациях, будет расценено, как госизмена со всеми вытекающими. Рано или поздно найдем, и покараем.

Плохо будет и тем украинским солдатам, которые осмелятся критиковать высшее военное руководство. «Запишите видео - сразу «обгадим» тебя и всё твоё окружение»,- угрожает жовто-блакитное гестапо. Как показывает история, такое ожесточение властей к своему же народу, когда на бойню бросают всех подряд, обычно наблюдается накануне агонии режимов.

* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).