В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии испугались стычек русских и украинцев в День Победы

Сенат Берлина опасается провокаций со стороны украинских беженцев на праздновании Дня Победы в Берлине. Как сообщает немецкое издание Berliner Kurier, чтобы предотвратить столкновения, на улицах города 8 и 9 мая будут дежурить около 3400 полицейских.

В Германии испугались стычек русских и украинцев в День Победы
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В Берлине проживают тысячи беженцев с — могут возникнуть провокации, особенно у советских мемориалов в столице. Сенат Берлина хочет предотвратить это любой ценой», — сообщает немецкое издание Berliner Kurier.

По данным издания, полиция Берлина будут сопровождать запланированные демонстрации и памятные мероприятия по случаю 77-й годовщины окончания Второй мировой войны большим контингентом. На улицы города в воскресенье и понедельник выйдут около 3400 полицейских. Власти Берлина приняли решение ограничить использование российских флагов на шествиях. Также запрещена буква Z.

Ранее мэр Киева заявил, что никаких мероприятий ко Дню Победы 8—9 мая в городе проводиться не будет, а охрана общественного порядка будет усилена, передает агентство Nation news. В также впервые за последние годы отметят День Победы, пишет Life. А в 9 мая полицейские отряды будут штрафовать тех, кто носит георгиевские ленточки, сообщает «Национальная служба новостей».

Чтобы не пропустить главные новости страны в майские праздники — подписывайтесь на телеграм-канал URA.RU.