В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МО: истребители Израиля ударили ракетами по сирийской провинции из пространства Ливана

, 10 апреля. /ТАСС/. Четыре тактических истребителя F-16 ВВС из воздушного пространства ударили пятью ракетами по объектам сирийской провинции Латакия, три из которых уничтожили силы сирийских ПВО. Об этом в воскресенье сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в контр-адмирал .

"9 апреля с 18:45 до 18:52 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар пятью управляемыми ракетами по объектам на территории сирийской провинции Латакия", - сказал Журавлев.

По его данным, дежурными силами сирийских ПВО из находящихся на вооружении Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики комплексов российского производства С-125 и "Панцирь-С" уничтожено три ракеты.

"В результате израильских авиаударов причинен незначительный материальный ущерб объектам гражданской инфраструктуры. Потерь личного состава и ВС САР нет", - заявил контр-адмирал.

Журавлев также сообщил, что в в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района Дждар-эль-Габ по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Дадих, ранен один сирийский военнослужащий и двое погибли.