В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Ростеха считает, что санкции против РФ дают шанс на собственное развитие страны

, 10 марта. /ТАСС/. Глава называет введенные против России санкции достаточно серьезными, но считает, что они дают шанс на собственное развитие страны. Об этом он заявил на встрече с сотрудниками госкорпорации (фрагменты записи встречи имеются в распоряжении ТАСС).

Видео дня

"Нам предстоит непростая жизнь. Санкции достаточно серьезные, но если взглянуть на ту историю, которую прожила Россия, все время Россия боролась с различными санкциями, врагами, которые ее окружали, и всегда выходила победительницей. Я думаю, что и сейчас это будет сделано", - сказал он.

"Начиная с 2014 года те санкции, которые были объявлены, они дали нам шанс, шанс на собственное развитие. Посмотрите, что сегодня нами уже сделано, - многое то, что ранее закупалось за границей, производится у нас", - добавил Чемезов.

По его словам, предприятия Ростеха выполнят все соцобязательства перед сотрудниками. "Если говорить о предприятиях Ростеха, все руководители - и я всех предупредил - обязаны обеспечить все социальные задачи, которые стояли перед руководством в отношении своих сотрудников, все будет выполнено. И заработная плата будет всегда выплачиваться, и все, что было ранее нами обещано, будет выполнено", - сказал он.

Подпавший под санкции Новикомбанк - опорный банк Ростеха - финансово стабилен и создал большие резервы, все средства защищены, сообщил Чемезов.

"Несколько слов по Новикомбанку. Я разговаривал только что с председателем правления . Я вас хочу заверить, что банк в полном порядке, финансово стабилен. Все ваши средства будут защищены. Созданы большие резервы, которые превышают те объемы, которые хранятся на депозитах банка. Поэтому не беспокойтесь, все ваши средства будут сохранены", - сказал глава Ростеха.

Россия столкнулась с волной международных консолидированных санкций в конце февраля из-за начала военной спецоперации на территории .

В частности, и ввели санкции против российской банковской системы, а банки ВТБ, "Россия" и "Открытие", Новикомбанк, , и ВЭБ.РФ были отключены от системы SWIFT. Кроме того, санкции США и ЕС коснулись госдолга РФ и операций .