В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В УФСИН опровергли сообщение о «дедовщине» в СИЗО, где находится Белая

В столичном опровергли сообщения СМИ, писавших о проблемах и «дедовщине», царящей в следственном изоляторе №6, где находится калининградский врач . Подробности со ссылкой на заявление ведомства сообщает .

«В ряде СМИ размещена информация о том, что обвиняемая Е. Белая подвергается унижениям со стороны подозреваемых и обвиняемых, содержащимися с ней в одной камере, ей не дают принимать душ. Некоторые подозреваемые и обвиняемые якобы пользуются определёнными привилегиями со стороны администрации учреждения», — говорится в сообщении.

В заявлении ведомства уточняется, что у всех женщин есть возможность посещать душ не менее двух раз в неделю. Это и другие правила закреплены в распорядке дня, выполнение которого контролируют сотрудники изолятора.

«Обвиняемая Е. Белая к сотрудникам учреждения с жалобами на условия содержания не обращалась», — уточняется в сообщении УФСИН.

Отец калининградского врача Елены Белой рассказал о произволе в столичном СИЗО. По его словам, старосидящие не дают женщинам ходить в душ и пользоваться нормальным туалетом.