В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В суды Оренбургской области 312 раз пытались пронести оружие и боеприпасы

В суды Оренбургской области 312 раз пытались пронести оружие и боеприпасы
Фото: ProOrenProOren

Приставы пресекли 312 попыток проноса в суды оружия и боеприпасов. Также у посетителей обнаружили 1282 предмета, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

В пресс-службе ФССП по Оренбургской области сообщили об итогах работы в обеспечении безопасности судей и других участников судебных заседаний в 2021 году. Приставы выполнили больше 88,5 тысяч таких заявок. К мировым судьям в принудительном порядке доставляли 7 736 человек, которые уклонялись от добровольной явки в суд.

«В ходе применения своих административных полномочий при обеспечении исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов судебными приставами по ОУПДС выявлено и пресечено 1248 административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3 и 17.8 КоАП РФ. Одним из наиболее распространенных нарушений является воспрепятствование законной деятельности должностных лиц и уполномоченных органов» - сообщил начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов .

При проверке посетителей в здании судов приставы 312 раз сталкивались с попытками проноса оружия и боеприпасов и 1282 раза предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Таким образом, удалось предотвратить происшествия в судах.