В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зарубежные СМИ назвали блефом российские ракеты а Латинской Америке

Издание 19FortyFive опубликовало материал с анализом вероятности размещения Россией своих ракет в и на . Обзор материала сделала редакция издания «Военное дело». Заместитель министра иностранных дел РФ в интервью заявил, что появление Российских военных в Латинской Америке зависит от американских коллег. Станшее поколение американцев вспомнили кубинский кризис 1962 года и тот период, когда мир был в шаге от атомной войны.

Зарубежные СМИ назвали блефом российские ракеты а Латинской Америке
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Журналист зарубежного издания уверен, что таким образом Россия пытается помешать вступить в . А сама будет придерживаться советских принципов и системы ультиматумов. При том, что у России тесная дружба с Кубой, но финансирование размещения ракет на другом континенте очень затратное дело. Также автор материала назвал обещание разместить ракеты на Кубе блефом и попыткой запугивания Запада.

Шансы на такой ход крайне малы, в отличии от шансов эскалации на российско-украинской границе. При этом конфликт между двумя государствами очень реален. Так же считает и советник по национальной безопасности , заявивший, что появление российских военных и ракет на Кубе и Венесуэле нельзя сбрасывать со счетов.