В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин: Россия ставит задачу создать сверхзвуковой пассажирский самолёт

Премьер-министр России во время посещения «» заявил, что российские власти будут ставить перед собой задачу по созданию высокотехнологичного сверхзвукового самолёта, который позволит сократить время перелёта на Дальний Восток, в , Южную Корею и .

«Сегодня наши специалисты, наши люди, все нуждаются в серьёзном сверхзвуковом самолёте, который бы позволил сократить время перелёта на большие расстояния. Это все направления наши на Дальний Восток, это связывание территорий, в том числе с зарубежьем, — это Австралия, это Южная Корея, это Япония. Вот этот хаб. И, соответственно, изделие такое будет не просто нуждаться в научных элементах, оно практически будет состоять из самых передовых решений науки», — приводит слова главы правительства.

Премьер также отметил, что к этому необходимо стремиться.

«Наверное, это главное, к чему мы должны стремиться, эту задачу мы будем ставить, сегодня мы будем это очень подробно обсуждать на нашем совещании», — сказал он.

Ранее сообщалось, что начало серийного производства самолётов МС-21 в России запланировано на 2024 год. Об этом рассказал глава на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.