В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бангладеш купит российские вертолеты вместо американских

Бангладеш купит российские вертолеты вместо американских
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Военно-воздушные силы приняли решение о закупке российских ударных вертолетов Ми-28НЭ. На покупку восьми вертолетов планируют потратить 478 миллионов долларов, сообщает портал Defseca.

Российские вертолеты могут купить вместо американских AH-64E Apache. В публикации отмечают, что Военно-воздушные силы (ВВС) Бангладеш вели переговоры с , но не устроили условия сделки с американской стороной.

В начале декабря российская делегация посетила Бангладеш. Представители России провели встречу с начальником штаба армии. Defseca пишет, что в ходе визита российская сторона выразила заинтересованность в поставках ударных вертолетов Ми-28 или Ми-35 в Бангладеш.

Штаб ВВС Бангладеш направил запрос на предварительное одобрение сделки в .

Ранее начальник главного штаба ВВС главный маршал авиации Фаджар Прасетьо сообщил об отказе от планов по закупке российских истребителей Су-35. Позже посол России в отметила, что официальных сообщений об отказе от Су-35 не поступало.

В августе исполнительный директор сообщил, что Ми-28Н получит новую ракету. Машину оснастят неуправляемой ракетой С-13Б.