В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин посетил завод двигателей "Пермские моторы"

, 9 декабря.//. Премьер-министр России посетил , занимающийся производством авиационных и промышленных двигателей.

Мишустин посетил завод двигателей "Пермские моторы"
Фото: ТАССТАСС

На предприятии глава кабмина ознакомился с процессом сборки наземных двигателей. Гендиректор (ОДК) продемонстрировал Мишустину двигатели для гражданской, транспортной и боевой авиации, вертолетные двигатели и специальную технику.

Завод "Пермские моторы" входит в ОДК, которая принадлежит . На предприятии производится линейка двигателей ПС-90: они устанавливаются на самолеты Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ил-76, Ту204/214.

Также "Пермские моторы" выпускают двигатель ПД-14, который планируется устанавливать на сертифицируемый сейчас новый самолет МС-21. Впервые двигатели были установлены на самолет в середине 2020 года. Первый полет модификации самолета с российскими двигателями состоялся в конце прошлого года, а этой осенью борт уже был представлен за рубежом: он принял участие в летной программе на авиасалоне в .

Более того, на заводе также осуществляется разработка двигателя большой тяги ПД-35. Предполагается, что он будет устанавливаться на широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929 (его вместе разрабатывают Россия и ).