В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Истребители Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем

Для опознавания воздушных целей в небо подняли истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа. Наши пилоты подошли на безопасное расстояние и идентифицировали объекты как два тактических истребителя "Мираж-2000" и "Рафаль", а также самолет-заправщик С-135 и сопроводили их над акваторией Черного моря.

Истребители Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Сообщается, что после разворота иностранных военных бортов от госграницы РФ наши истребители благополучно вернулись на аэродром базирования. Нарушения госграницы РФ французскими самолетами допущено не было.

"Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушными судами иностранных государств", - подчеркнули в .

Надо сказать, что подобные провокационные рейды у российских рубежей чужие самолеты в последние несколько лет проводят постоянно. Особенно в этом усердствуют воздушные разведчики . Однако в небе над Черным морем также неоднократно появлялись военные самолеты других стран , в том числе Великобритании, Франции и .

Воздушные шпионы летают не только над Черным морем, но и над Балтикой, а также северными морями. Чтобы отогнать чужаков от российских рубежей, в небо нередко поднимают истребители из состава дежурных сил по ПВО.