В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Британии сменился глава генштаба

У генштаба Великобритании сменился глава. Вместо занимавшего эту должность три года генерала Ника Картера пришёл 56-летний адмирал Тони Радакин, сообщается на странице в Twitter ведомства. Он ранее был начальником штаба и главой Военно-морских сил страны.

После более чем трёхлетней службы в этой должности генерал сэр Ник Картер в последний раз покинул штаб обороны в качестве начальника штаба обороны, — говорится в сообщении.

Картер участвовал в проведении эвакуации из в августе 2021 года. Кроме того, он неоднократно высказывался о России. Генерал называл «угрозы», исходящие от РФ, более серьёзными, чем даже экстремизм.

Ранее сообщалось, что британцы высказались по поводу опубликованных слов посла России в Лондоне о риске эскалации конфликта, связанного с приближением войск королевства к российской границе. Читатели прокомментировали статью, ответив, что вступаться за британцам нет смысла, а при столкновении им грозит разгром.

Пользователи напомнили о наличии у России огромных ресурсов, в отличие от зависимой от внешних сил Великобритании. Кроме того, они отметили, что у РФ армия намного больше британской.