В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военные специалисты РФ провели обучение сирийских добровольцев в Алеппо

Военные специалисты РФ провели обучение сирийских добровольцев в Алеппо
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Российские военные специалисты в сирийской провинции Алеппо проводят обучение добровольцев для армии по стрельбе из различных видов вооружения. Танк Т-62 дает залп по условным боевикам, которые здесь в любой момент могут стать реальными. Боевая машина быстро выезжает из укрытия, стреляет и снова скрывается из вида. Такая тактика оправдала себя в реальных боях.

Видео дня

Вслед за танкистами в дело вступают артиллеристы - расчеты легендарных реактивных систем «Град». Вместе экипажи учатся отражать прорыв террористов на позиции сирийской армии. Такой шквал огня вызовет панику в рядах любого противника. Стрельба ведется не просто по голой пустыне. В качестве мишеней выступают реальные объекты: здания и укрытия.

Советские Т-62 - основа сирийских бронетанковых войск. Несмотря на возраст они успешно показали себя в боях с боевиками. Потрепанная броня выдержала ни один взрыв. Видны вмятины от противотанковых гранатометов и хваленых управляемых ракет западного производства. Ни одно из этих вооружений не смогло пробить стальную броню. А собственный пулемет и башенное орудие работают безотказно.

«Мы воевали с бандами в районе города Саламия. На этом танке мы удачно накрыли вражеский отряд и пикап с крупнокалиберным пулеметом», - рассказал механик-водитель танка Т-62 Саер Исмаил.

Если старая техника с успехом громит террористов, то на что способна новая? Такой вопрос невольно повисает в воздухе глядя на эти учения.

«Несмотря на то, что этот танк очень надежный, мне, как офицеру хотелось бы получить новую технику, так мы сможем быстрее разгромить террористов», - уверен командир танкового взвода Маждиби Омар.

На этих учениях командование решило проверить боевые навыки сирийских добровольцев. Это люди самых разных профессий и со всех регионов Сирии. За маневрами наблюдают российские советники, а это значит что тренировка гораздо сложнее обычной. Наши отечественные методики не позволяют бойцам расслабиться ни на минуту.

Особенность этих учений в том, что они шли в непосредственной близости от Идлибской зоны деэскалации. Завтра эти солдаты могут попасть на фронт, где от уровня их готовности зависит не только собственная жизнь, но и безопасность тех, кого они защищают с оружием в руках.

Материал подготовил: