В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский СПГ может удовлетворить потребности Индии и КНР

Губернатор России выступил с инициативой перехода на более экологичные источники энергии. Лимаренко, бывший глава департамента (Российская государственная компания по атомной энергии), отстаивал большую часть усилий в области технологий улавливания углерода и углеродно-нейтральных источников энергии в регионе. Об этом сообщает Asia Times.

Российский СПГ может удовлетворить потребности Индии и КНР
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Стремление Лимаренко как к внутреннему использованию водорода в Сахалинской области, так и к экспорту водорода и углеродно-нейтрального СПГ в другие страны, рассматривается как ведущая инициатива в ответных мерах России на изменение климата.

Недавние примеры воплощения стратегии Лимаренко из планов в реальность можно увидеть в успешной отгрузке первого СПГ с нулевым выбросом углерода в в октябре. Поставки для японской Toho Gas осуществлялись в рамках проекта «Сахалин-2», в который входят такие партнеры, как , , а также японские Mitsui Group и Mitsubishi Corporation.

На фоне этих событий в октябре также состоялась первая в истории успешная отгрузка с российского арктического проекта «Ямал СПГ» по Северному морскому пути в китайский порт .

Точно так же морской коридор Владивосток-Ченнай мог бы стать каналом, по которому Ямал СПГ достигнет индийских портов, тем самым проложив путь для регулярных поставок СПГ с полуострова Ямал и Сахалинской области в качестве временной меры для сокращения выбросов в , Индии, Японии и других странах.

Отмечается, что российский СПГ может помочь Индии и Китаю удовлетворить в полной мере существующую потребность в энергии.