В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судно "Евгений Горигледжан" в середине ноября приступит к ходовым испытаниям

КАЛИНИГРАД, 21 октября. //. Океанографическое исследовательское судно (ОИС) проекта 02670 "Евгений Горигледжан", строящееся на (ПСЗ) "Янтарь" (входит в , ОСК), приступит к ходовым испытаниям в середине ноября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

"На сегодня закрыто 70% швартовных удостоверений. В октябре запланировано завершить работы по подготовке судна к ходовым испытаниям, которые должны начаться в середине ноября", - сказал ответственный сдатчик заказа , слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, в рамках подготовки к ходовым испытаниям на судне "Евгений Горигледжан" провели заселение личного состава. В настоящее время экипаж совместно с сотрудниками завода отрабатывает задачи под выход судна в море для проведения испытаний.

"После заселения экипажа на строящееся судно обычно возникает ряд вопросов, которые не были предусмотрены проектантом. Есть незначительные недоработки, которые мы сейчас активно устраняем. Это в основном касается жилищно-бытовых условий", - уточнил Леонов.

ОИС "Евгений Горигледжан" построили в результате переоборудования спасательного буксирного судна МБ-305. Судно было заложено 19 марта 2016 года. Проект 02670 разработан в .