В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Памятный камень военному фортификатору Дмитрию Карбышеву установили в Приморье

Церемония состоялась в рамках празднования 80-й годовщины образования 5-й Краснознаменной общевойсковой армии.

Видео дня

В состоялись праздничные мероприятия, посвященные годовщине образования 5-й Краснознаменной общевойсковой армии. Об этом сообщает в своем инстаграме Духовное управление мусульман Приморского края.

Торжества начались с митинга и возложения венков, цветов и гирлянд к подножию обелиска Славы Героев около здания штаба 5-й Армии на ул. Тимирязева. В возложении приняли участие командующий состав армии, высшие должностные лица Уссурийского городского округа, ветераны Вооруженных Сил, представители духовенства, включая представителей ДУМ (Приморский мухтасибат) во главе с его председателем Джамалем хазратом Гарифуллиным.

Фото из инстаграма Духовного управления мусульман Приморья

Затем состоялось открытие мемориальных досок, посвящённых первому командующему 5-й Армией, Герою Советского Союза генералу-майору Дмитрию Лелюшенко и маршрову, возглавлявшему воинское формирование с октября 1941 года по апрель 1942 года. Мемориальные доски установили на здании штаба 5-й Армией. А на территории Штаба 5-й Армии установили памятный камень выдающемуся отечественному военному фортификатшеву.

Затем торжественное возложение венков и цветов состоялось на площади Победы, где в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» вступили 80 учеников средних школ №№ 6, 11, 16, 25, 32, 130, с. Борисовка и Воздвиженка, гимназии № 29. Гости и представители командования 5-й Армии вручили новым «юнармейцам» удостоверения и значки. А уже действующие «юнармейцы» и воспитанники клуба «Форпост» продемонстрировали навыки строевой подготовки и умение обращаться с оружием.

Затем празднование юбилея 5-й Армии переместилось в концертный зал Дома офицеров Уссурийского гарнизона. Здесь собрались руководящий состав Восточного военного округа, ветераны и военнослужащие соединений и воинских частей, почетные гости. За боевые заслуги отличившихся военнослужащих поощрили наградами, ценными подарками, почетными грамотами и благодарностями. После чего состоялся праздничный концерт.