В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Корабль "Прогресс" отделился от МКС над Монголией

, 21 октября. //. Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-17" отстыковался от малого исследовательского модуля "Поиск", следует из трансляции, которая ведется на сайте .

Корабль "Прогресс" отделился от МКС над Монголией
Фото: ТАССТАСС

Корабль отошел от МКС. Как уточняли ранее в Роскосмосе, в это время по плану станция должна пролетать над степями . Теперь "Прогрессу" предстоит провести в автономном полете 29 часов. После этого он рано утром в пятницу пристыкуется к многоцелевому лабораторному модулю "Наука".

Маневр пройдет для подготовки модуля "Наука" к приему нового узлового модуля "Причал". "Грузовой корабль "Прогресс МС-17" должен окончательно покинуть МКС и сойти с орбиты непосредственно перед запуском транспортного корабля-модуля "Прогресс М-УМ" с узловым модулем в ноябре.

"Прогресс МС" - российский автоматический космический корабль, который создавался специально для обслуживания орбитальных станций. Используется для доставки на МКС различных грузов (топлива, научного оборудования, кислорода, воды, продовольствия и другого), а также для корректировки ее орбиты.