В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия потратит миллиарды рублей на отказ от нефти и газа

На развитие водородной энергетики в России в ближайшие годы планируют потратить 9 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по развитию водородной энергетики.

Россия потратит миллиарды рублей на отказ от нефти и газа
Фото: Ura.RuUra.Ru

«На это направление предусмотрено более 9 млрд рублей. Эти средства в ближайшие три года будут направлены, в том числе на разработку конкурентоспособных отечественных технологий производства, транспортировку и хранение водорода, создание полигонов по апробации технологий для водородной энергетики, в том числе и в Арктической зоне», — цитирует сайт правительства.

Ранее председатель комитета по энергетике рассказал, что будет после отказа от нефти и газа. В России планируют развивать водородную и другие виды энергетики после появления новых технологий. Мишустин поручил разработать в течение трех месяцев план перехода РФ на альтернативные источники энергии, отвечать за создание рабочих групп будет его первый заместитель .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.