Российские военные проводят в Сербии сразу два совместных учения

Сообщается также, что совместные экипажи истребителей МиГ-29 выполнили перехваты малоскоростных низколетящих воздушных целей. Летчики провели в воздухе маневрирование, в том числе боевые развороты, набор высоты по восходящей спирали со снижением скорости полета и последующим обозначением атаки цели.

Помимо этого, были отработаны взлеты и посадки парой, а также наступательные и оборонительно-наступательные тактические приемы в ходе розыгрыша ближнего маневренного боя.

"Розыгрышем тактического эпизода по уничтожению разведывательно-диверсионной группы условного противника в горной местности, а также высадки и эвакуации подразделений специального назначения на высокогорной площадке мы завершили практическую часть российско-сербского летно-тактического учения "БАРС-2021". Все задачи, поставленные перед летным составом, выполнены, цели достигнуты, - заявил руководитель учения от российской стороны полковник . - Летчики, участвовавшие в учении, показал высокую выучку, а также отличное взаимодействие в составе экипажей и между группами вертолетов".

Напомним, что летно-тактическое учение "БАРС-2021" организовали в соответствии с планом международного военного сотрудничества. В нем задействовали около 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО . Для решения учебных задач были сформированы совместные экипажи России и Сербии на самолетах МиГ-29, вертолетах Ми-8 и Ми-35.